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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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5b11eaef.jpg 『タンドリーチキン』
 時間:30分(漬込み時間除く)
 難易度:★☆☆







材料(2人分)
鶏手羽元 6本(骨に沿って切り込みを入れる)
塩・胡椒 適量
◎業務スーパー焼き肉のタレ 大さじ2
◎プレーンヨーグルト 大さじ3
◎カレー粉 大さじ1
◎すりおろしニンニク 1カケ分


作り方
1.手羽元に塩胡椒をしてすり込む。
2.ビニール袋等に◎を入れて、①を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日~1日置く。
3.300度のオーブン(予熱なし)で25~30分焼く。


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
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漬けて焼くだけの簡単タンドリーチキン。
以前作った時は色んな調味料を入れて作ったけど、
焼き肉のタレを使えば超超超超超簡単♪
お肉も柔らかに仕上がってうんまいですぜ、奥さん。




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ビール必須。




 
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おはようございます♪
やはり、これ1本あると、便利そうですね♪
タンドリーチキンというと、色んな材料を用意しないといけないので、なかなか作ろうという気がおきませんでしたが、食べてみたいなあ~
こんがりと、素敵な焼き加減で、とっても美味しそう!!!
やはり、ビール必須ですかね?
まひまひゆかりん URL 2011/11/21(Mon)12:16:02 編集
ご訪問ありがとうございます。
このタレ、便利は便利なんですが・・・
如何せん業務用、サイズが大き過ぎるのと味が濃すぎるのと・・・
我が家にはちょっと手に負えない感じではあります。汗。
でもタンドリーチキンは楽でした!
他の調味料が少なくて済みます。
そして若干焼き過ぎて黒い部分が・・・見えます?見えますよね・・・

いつ何時もビールは必須です。笑。
我が家、今年に入ってから休肝日を1日も取っていませんからー。
【2011/11/22 17:27】
無題
こんにちはーっ

昨日旦那にタンドリーチキンが食べたい!
んで、タンドリーチキンって何味?と聞かれて答えたらイヤな顔された者です。どうも。

一度は作ってみたいな~
タンドリーチキン!
焼肉のタレで簡単だし、香りもいいから美味しいですよね~♪
私は好きです♪
でも冒険しない人なので、ヨーグルトって時点で「ええ~なんでヨーグルト!?」
ってなったんだと思います((´∀`*))ヶラヶラ

今度何気に出してみようかなwww
かぎちゃん 2011/11/21(Mon)12:41:28 編集
ご訪問ありがとうございます。
焼き肉のタレ使うと超簡単です。
多分どのメーカーの焼肉のタレでも良いと思います。笑。
ヨーグルトの味はほとんどしないからご主人様も大丈夫では?
ダメかな?
是非勇気を出して!レッツタンドリー!!!
【2011/11/22 17:32】
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東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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