今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『オレガノ薫る コブサラダ』
時間1:10分
難易度:★☆☆
材料
プチヴェール 1個
ベーコン 30g(スライス)
プチトマト 8個
茹で卵 1個(輪切り)
アボカド 1個(スプーンでくり抜く)
ブロッコリー 適宜
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎オリーブ油 大さじ1/2
◎白ワインビネガー 大さじ1/2
◎粒マスタード 大さじ1/2
◎はちみつ 小さじ1
◎胡椒 少々
作り方
1.◎の材料を良く混ぜる。トマトとベーコンはトースターで5分程焼く。
プチベールは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.皿に具材を並べ、◎をかけていただく。
久しぶりにモニター参加です。
カクテルとハーブスパイスの豪華モニター♪
第一弾はオレガノを使って、華やかなのに簡単なコブサラダ。
具材は正直何でもありです。
オレガノをたっぷり使ったドレッシングで爽やかにー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
カシスソーダと一緒にどうぞ。
時間1:10分
難易度:★☆☆
材料
プチヴェール 1個
ベーコン 30g(スライス)
プチトマト 8個
茹で卵 1個(輪切り)
アボカド 1個(スプーンでくり抜く)
ブロッコリー 適宜
◎GABANオレガノ 小さじ1/2
◎オリーブ油 大さじ1/2
◎白ワインビネガー 大さじ1/2
◎粒マスタード 大さじ1/2
◎はちみつ 小さじ1
◎胡椒 少々
作り方
1.◎の材料を良く混ぜる。トマトとベーコンはトースターで5分程焼く。
プチベールは耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.皿に具材を並べ、◎をかけていただく。
久しぶりにモニター参加です。
カクテルとハーブスパイスの豪華モニター♪
第一弾はオレガノを使って、華やかなのに簡単なコブサラダ。
具材は正直何でもありです。
オレガノをたっぷり使ったドレッシングで爽やかにー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
カシスソーダと一緒にどうぞ。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント