忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

左膝に身に覚えのない青タンがあります・・・
なんだろ・・・
酔って転んだりもしてないのに・・・



4b322588.jpeg 6月28日 夜ごはん

 海老のペペロンチーノ
 サラダ





彼が作ってくれた夜ごはんを辿ってみたら
6月までさかのぼってしまいましたー。てへっ。
海老入りのペペロンチーノ。
乾燥の鷹の爪ではなくて、生の島とうがらしを使用。
フレッシュな辛さがグーです。
サラダは普通にロービー(市販)のサラダ。
cbae8d03.jpeg0c10dd5f.jpeg










続きまして・・・


1b7c7528.jpeg 7月4日 夜ごはん
 
 ブルーチーズペンネ
 アボカドサーモン
 チーズ




彼がお休みだったこの日、ランチを食べに言って
夜になってもお腹が空かないねー、ってなりまして。
ブルーチーズのパスタは2人で80gです。
切ったアボカドにスモークサーモンをのせただけのヤツと
右にちょろっと見えるオレンジ色は確かチーズです。
b6095d4e.jpege1790cec.jpeg










続きまして・・・


f0cb1c4d.jpeg 7月8日 夜ごはん

 ミートグラタン






グラタンのみ。以上。
すんごいボリューミィーなグラタンでね。
マッシュポテト・パン・ミートソース・茄子・アスパラ・チーズ。
ね。すごいカロリーでしょ。
57b05b69.jpeg










続きまして・・・


b230e802.jpeg 7月12日 夜ごはん

 あっさりカルボナーラ コーン入り
 サラダ・パン





『コーンのパスタ作る!』はいはい、どうぞ、お願いしますー。
ベースはカルボナーラですが、生クリーム不使用、牛乳です。
コーンたっぷりで絶対子供が喜ぶ味です。
サラダは葉っぱオンリー。(なので写真なんか撮りません。)
45862494.jpeg











この3連休、彼がずーっと仕事なので、ひとりでダラダラ・・・
油断するとウトウト・・・
美容室でも行こうかな。
予約が取れたら。



ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。





梅雨明け?





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
美味しそう~
ramさん、こんにちは~
うちのパパもずっと仕事なので、連休って感じがしません!
どれも、かなり好みのお料理なんですが、一番は、やはり、ミートグラタン♪
こんなに大好きな食材が入ってたら、一人でも食べたいくらい!!!
ボリューミーなのが、好みなのかも知れません...
ramさんも、スパイシーな味付け、お好きですか?
今回、ハラペーニョ買ってきて、ピザにものせましたが、熱を加えると、辛みが少なくなるのかも?
生の方が辛かった~
そして、みじん切りにするので、指先がピリピリ...
しばらく痛かった~
でも、懲りずにまた食べたいかも~
梅雨明けですかね?
とろけそうなくらい、暑いです...
まひまひゆかりん URL 2012/07/16(Mon)15:48:01 編集
ご訪問ありがとうございます。
ゆかりんさんのご主人様もお忙しいのですねー。
ウチは土日がお仕事でも平日に振替のお休みが取れるので
お出かけするには平日の方が安かったり空いてたりして
意外と満喫してます。

ハラペーニョ、加熱すると多少は辛味が軽減するんですね。
昔は生の万願寺とうがらしを齧りながらお酒飲んでましたが
最近は激辛食べると汗が噴き出るようになりました・・・
ハラペーニョを触った指で目や鼻を触ると・・・危険ですよね。汗。

【2012/07/20 07:32】
無題
ramさん、こんばんは~☆

覚えのないアザ・・・
お酒入っているとあまり痛みを感じないので
どこかでぶつけたんでしょうか?

島唐辛子って辛そうですが、旨みもありそうですね!
もこみち君がよく生唐辛子を使っているので気に
なっています~笑
アボカド、いい感じで熟していますね。
最近買ったものが2個続けていつまでも熟さない
アボカドでした・・・
皮は黒いのに、カチカチなんです。
千切りにしてみました~笑
みっちゃん 2012/07/16(Mon)18:36:14 編集
ご訪問ありがとうございます。
そうそう、お酒飲んでると、ちょっとぶつけても痛くないし、
何よりも覚えてないんですよねー。
やっぱり酔ってどこかにぶつけたんでしょうか・・・汗。

生のとうがらし、冷蔵庫に入れていても傷みが早いので
頑張って消費してます。
スッキリとした辛さでかなり気に入ってます♪
もこみちくん、ホント色んな食材使いますよねー。
ま、一番はオリーブオイルですが。笑。

千切りのアボカド。かなり興味あります。
【2012/07/20 07:35】
無題
こんにちは~

小腹がすいてもオサレなパスタしちゃうramさん夫婦が素敵☆
うちは餃子ストック率高いので「餃子とビールでいっか~」が多いかもw

青たん治った?w
私の場合は記憶にないだけですΣ(-∀-;)
かぎちゃん 2012/07/18(Wed)14:29:00 編集
ご訪問ありがとうございます。
オサレなパスタにしたと言うよりも・・・
家にこれしか材料がなかった、と言う感じです。汗。
餃子とビール・・・餃子のストックがあれば、私もそれが良いです❤

青タン・・・ほんと、いつできたんだか・・・
多分私も記憶がないだけだと思います。
最近そんなに飲んだ日があったかな・・・?
・・・あったな。笑。
【2012/07/20 07:37】
[764]  [763]  [762]  [761]  [760]  [759]  [758]  [757]  [756]  [755]  [754
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]