今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お弁当・・・完全に行き詰ってます・・・
テンション低いまま、どどっと行きます。
#4 4月15日(金) 塩鮭弁当
塩系の魚は焼くと固くなるので、茹でた方が良い、と雑誌で見て、
塩を入れた熱湯に5分程放置しました。
確かに固くならずにふっくら。皮は捨てました。
#5 4月18日(月) イカ焼売弁当
チンするだけのイカ焼売。しかも激安でした。
#6 4月19日(火) エビカツ弁当
冷凍食品の王道、エビカツ。
そのまま入れて自然解凍、ってのが嬉しー。
#7 4月20日(水) 鶏チリ弁当
いつぞやの唐揚げを前日の夜から漬けときました。
味が染みていて美味しかった、とのこと。
#8 4月21日(木) コロッケ弁当
彼リクエストのコロッケ弁当。しかもソースが染み込んだヤツが良いとのこと。
コロッケは勿論市販品。安上がり且つ楽チン。
#9 4月25日(月) ハンバーグ弁当
和風ハンバーグを作った時にひとつ作っておいたプチバーグ。
ラタトゥイユと一緒に詰めて煮込みハンバーグ風。
ご希望で味噌汁付けます、と言ってありますが、
まだ一度もリクエストがないです。
サーモスのスープ用水筒、せっかく買ったのに・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
卵とプチトマトが欠かせません。
テンション低いまま、どどっと行きます。
#4 4月15日(金) 塩鮭弁当
塩系の魚は焼くと固くなるので、茹でた方が良い、と雑誌で見て、
塩を入れた熱湯に5分程放置しました。
確かに固くならずにふっくら。皮は捨てました。
#5 4月18日(月) イカ焼売弁当
チンするだけのイカ焼売。しかも激安でした。
#6 4月19日(火) エビカツ弁当
冷凍食品の王道、エビカツ。
そのまま入れて自然解凍、ってのが嬉しー。
#7 4月20日(水) 鶏チリ弁当
いつぞやの唐揚げを前日の夜から漬けときました。
味が染みていて美味しかった、とのこと。
#8 4月21日(木) コロッケ弁当
彼リクエストのコロッケ弁当。しかもソースが染み込んだヤツが良いとのこと。
コロッケは勿論市販品。安上がり且つ楽チン。
#9 4月25日(月) ハンバーグ弁当
和風ハンバーグを作った時にひとつ作っておいたプチバーグ。
ラタトゥイユと一緒に詰めて煮込みハンバーグ風。
ご希望で味噌汁付けます、と言ってありますが、
まだ一度もリクエストがないです。
サーモスのスープ用水筒、せっかく買ったのに・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
卵とプチトマトが欠かせません。
PR
この記事にコメントする
ぐ~ですよ~♪
ramさん こんにちは~♪
行き詰ってないじゃ~あ~りませんか~?
毎日違うもの いろとりどりで。
きっと ダーリンも感謝ですね!
玉子とプチトマト必須です
わたしはレタスとかはっぱものもです
サーモス購入したのですね~
寒い日はサイコーですよね!
行き詰ってないじゃ~あ~りませんか~?
毎日違うもの いろとりどりで。
きっと ダーリンも感謝ですね!
玉子とプチトマト必須です
わたしはレタスとかはっぱものもです
サーモス購入したのですね~
寒い日はサイコーですよね!
ご訪問ありがとうございます。
冷凍食品に感謝ですよ、ホント。
夜ごはん作る時にお弁当用のおかずを考えておけばいいのですが、
それがなかなか上手く行かなくて・・・
メインのおかずさえ同じでなければ許されるかと。笑。
サーモスの水筒は2年くらい使ってるんですが、
お弁当になってから味噌汁とかスープが入れれるのも買ったんですよ。
が、まだ1度も使われてないです。
結構高かったのに・・・・・・
夜ごはん作る時にお弁当用のおかずを考えておけばいいのですが、
それがなかなか上手く行かなくて・・・
メインのおかずさえ同じでなければ許されるかと。笑。
サーモスの水筒は2年くらい使ってるんですが、
お弁当になってから味噌汁とかスープが入れれるのも買ったんですよ。
が、まだ1度も使われてないです。
結構高かったのに・・・・・・
ご訪問ありがとうございます。
毎回変えているのはメインのおかずくらいで、他はほぼ一緒です。
今のところ苦情は来ていません。受け付けません。笑。
ごはんの上は胡麻・梅干し・しらす・ふりかけ・塩昆布、等々。
海苔弁当のリクエストがあるのですが、いつも忘れます。
今のところ苦情は来ていません。受け付けません。笑。
ごはんの上は胡麻・梅干し・しらす・ふりかけ・塩昆布、等々。
海苔弁当のリクエストがあるのですが、いつも忘れます。
無題
おおー!
お弁当頑張ってますね~♪
塩鮭。
確かに焼くと、冷めた時ものすごい固いです。
茹でればいいのか~!
なるほどなるほど。
塩鮭大好きなおかんに教えてあげよーっと♪
卵。
お弁当始まるとどんどん消費量増えますよ。笑
我が家現在週に2パック買わないと間に合いませんから。
お菓子作る週は3パック必須です。
(だからコレステロールが・・・)
お弁当頑張ってますね~♪
塩鮭。
確かに焼くと、冷めた時ものすごい固いです。
茹でればいいのか~!
なるほどなるほど。
塩鮭大好きなおかんに教えてあげよーっと♪
卵。
お弁当始まるとどんどん消費量増えますよ。笑
我が家現在週に2パック買わないと間に合いませんから。
お菓子作る週は3パック必須です。
(だからコレステロールが・・・)
ご訪問ありがとうございます。
塩鮭のみならず、塩鯖とかも茹でる方式で良いみたいですよ。
5%の塩水で茹でる、と書いてあったような気がします。
塩辛さも抜けてお昼でもしっとりふっくらだった、と言ってました。
卵の消費、確かに増えました。
でも買う時は4個入りか6個入り、10個パックは買いません。
賞味期限にうるさいA型男子がいるものですから・・・汗。
5%の塩水で茹でる、と書いてあったような気がします。
塩辛さも抜けてお昼でもしっとりふっくらだった、と言ってました。
卵の消費、確かに増えました。
でも買う時は4個入りか6個入り、10個パックは買いません。
賞味期限にうるさいA型男子がいるものですから・・・汗。
無題
どどっと読んで、味の想像をしながらテンションが上がりましたっ!
>焼くと固くなるので、茹でた方が良い、
私も聞いたことはあるのですが…、
鮭は~、やっぱり焼けた皮が食べたいので~、
お酒を振ってラップをしてレンジでチンしたあとに、
オーブントースターで焼きます。そうすると、
身はふっくらしつつ、皮もカリカリ食べられるので。。。
エビカツ。私が多用していたものと同じかしら~。
あれ、美味しいですよね…と言っても、元夫のお弁当用に買っていたので、食べるのは我慢し、3年間の内に3回だけ、つまみ食いしました。
>焼くと固くなるので、茹でた方が良い、
私も聞いたことはあるのですが…、
鮭は~、やっぱり焼けた皮が食べたいので~、
お酒を振ってラップをしてレンジでチンしたあとに、
オーブントースターで焼きます。そうすると、
身はふっくらしつつ、皮もカリカリ食べられるので。。。
エビカツ。私が多用していたものと同じかしら~。
あれ、美味しいですよね…と言っても、元夫のお弁当用に買っていたので、食べるのは我慢し、3年間の内に3回だけ、つまみ食いしました。
ご訪問ありがとうございます。
なるほどー、レンチンの後にトースターでチンですか。
良いこと聞きました。ありがとうございますー。
エビカツ、味の素の冷凍食品です。同じですか?
私食べてないんですよ。美味しいんですね。
彼曰く「味が濃い。しっかりしてる。」とのことでした。
お弁当のおかずには丁度良いってことですね。
良いこと聞きました。ありがとうございますー。
エビカツ、味の素の冷凍食品です。同じですか?
私食べてないんですよ。美味しいんですね。
彼曰く「味が濃い。しっかりしてる。」とのことでした。
お弁当のおかずには丁度良いってことですね。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(03/01)
(02/27)
(02/24)
(02/23)
(02/22)
(02/20)
(02/16)
(02/11)
(02/06)
(02/03)
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。
写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
カテゴリー
ブログ内検索
カウンター
最新コメント