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今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
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立った!立ったよ!クララが立った!
・・・クララって誰だよ・・・

80aab348.JPG









初めて焼いたカンパーニュ。
クープの開きはイマイチですが、何となく立ちました。
エッジが!エッジが立ったよ!
これ、立った、とカウントしていいでしょうか?
5d9b3210.JPG
←この辺・・・






目標はもっとクープが『ぱかぁー!』と開いた感じ。
どなたか、コツを教えてくださいませんか。
無料で。
初めてにしてはまぁまぁ・・・40点くらいでしょうか?
え?甘い??
64786405.JPG










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オーブンが欲しい・・・
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お見事☆
すごい!本格的~☆
カンパーニュのエッジとは・・・
とググってきて戻ってきました♪
うんうん、なるほど。
初めてでしょ!?
充分だよ。。。

ことさちはそこまでのレベルに行くことは
ないだろうな・・・
すでに飽き気味(笑)

ことさち URL 2011/04/27(Wed)22:00:09 編集
ご訪問ありがとうございます。
エッジとかクープとかクラムとかクラストとか・・・
パンって奥深過ぎて、私もよくググります。笑。
初めてにしてはまぁまぁってことで・・・

強力粉使い切りへの道プロジェクト、順調じゃないですか!
使い切りましょうよ、とりあえず夏が来る前に。
ことさちさんはケーキとかも作るから、すぐ使いきれると思うけど。
【2011/04/28 08:15】
まー❤
これまた立派なカンパーニュ!
クープ40点?
いやいや。
100点あげますよ。
赤ペン先生が。(誰?笑)

あたしもパン修行を始めようと思いつつ・・・思いつつ・・・
そのまま放置気味。笑
いつかこんなクープが見れる日は来るのか・・・。
おかめ同盟 URL 2011/04/28(Thu)08:02:10 編集
ご訪問ありがとうございます。
赤ペン先生、ありがとうございます!
でももうちょっと『かぱぁー』と開いて欲しい・・・
ウチのオーブンでは正直これが限界かもしれませんが。
(何せ最高温度が250度で、予熱に20分もかかる。)

パンは修行すれば上手く焼けるようになるもんなのでしょうか。
私、パン焼き始めて約1年。
我流ではやはり限界を感じます。
で、手っ取り早く、新しい高性能なオーブンが欲しい。てへっ。
【2011/04/28 08:21】
無題
すごい奇麗〜立ってますね。
パン作れるってすごい事だと私は思うのです。
そして細部に至ってまでこだわりがあるんですねー。
でも、成功出来たときは嬉しいですよね。
こんなパンとおいしいチーズでワイン飲みたいなあ。。。
つんつん URL 2011/04/28(Thu)08:17:33 編集
ご訪問ありがとうございます。
わずかですが立ってますよね?
これ立ってるカウントに入れてもいいですか?
パンは奥が深すぎて、ど素人の私にはそろそろ限界が・・・
習いに行きたいのですがなかなか・・・

美味しいチーズ(戴き物)とスパークリングで乾杯しましたよ♪
その模様はまた後ほどー。
【2011/04/28 08:20】
無題
ramさん、こんにちは☆

とっても綺麗なカンパーニュですね!
クープがパッカリ開いてきます~。
初めてなんですよね?
120点じゃないですか☆
皮がカリッとしていて、と~っても
美味しそうです!
みっちゃん 2011/04/28(Thu)11:12:25 編集
ご訪問ありがとうございます。
恥ずかしながら初めてです。
もっとクープを開かせたいんですけど、難しいですね。
120点なんて恐れ多いことをっ!!!
練習を重ねて、綺麗に焼けるようになりたいです。

外パリは良かったんですが、底がすこぉし焦げました。
これって解消法あるのでしょうか・・・

【2011/04/28 17:19】
立ったー
クープをなんとなくわかり始めたかぎちゃんです。

こないだ天然酵母というワードを検索して読んでるうちになんか怖くなってきたので読むのをやめた変なかぎちゃんです。

どーも~

いつもコメントありがとうございます!
久しぶりに来たら旅行に行ってて慌てて読んだところに戻りましたw

ではじっくり読ませていただきまーす(*´σー`)エヘヘ
かぎちゃん 2011/05/06(Fri)16:01:54 編集
ご訪問ありがとうございます。
気になって私も『天然酵母』を検索してみました。
もしかして『天然酵母とは何だ?』ってヤツですか???
文章いっぱいで疲れそうなので(!)途中で読むのやめましたが。
私はパン初心者なので、イーストを使用してます。

じっくり読んでいただいてありがとうございますー。
たいした記事がなくてすみませんー。脇汗。
【2011/05/06 16:29】
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ram
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東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

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あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
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