忍者ブログ
今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

a63a33f2.JPG 1月18日 夜ごはん

 カムジャタン風 鶏団子鍋
 焼きおにぎり
 箸休めの野菜3品

 

カムジャタン(감자탕)、平たく言うとじゃがいものスープ。
本場韓国では豚の背骨(スペアリブ?)とじゃがいもですが、
気分ではなかったので鶏団子で鍋にしました。
d8e1463d.JPG







ごまを混ぜたおにぎりをごま油で焼いて、
それをスープに入れて崩しながら食べます。
雑炊嫌いな彼も、これなら喜んで食べます。なぜ?
8e503bcf.JPG







箸休めの野菜は、チンしただけの南瓜、
チンしていつものうまたれで浅漬にしたセロリ、
チンしてごま油と塩少々をしただけの菜の花。
チンしてばっかりですが、本当はチンではなく、ピーです。
(電子レンジの終了音ね。)
2c51d932.JPG










先日始動したばかりの求職活動、既に活動停止しとります。
やる気が・・・で・・・・・な・・・・・・・い・・・・・・・・・・・
きっと今日もゲームして一日終わります。


ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
 


春までには・・・きっと。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
安心❤
ブログのお題を見てすっ飛んで来ましたが、内容を読み読み。ふむふむ。
すごい安心しました。
ああよかった。
大丈夫です。
ニート万歳!
ゲーム万歳!!

寒梅、〆張鶴、八海山、久保田。
日本酒の有名処勢ぞろい。
これだけでも十分な話題性。
間違いなく成功します。
新潟でもこれだけ揃ってる居酒屋さんはめったにないー。
左うちわまであとちょっと。
まずはスポンサー探しの旅へ。。。
るぅ URL 2011/01/21(Fri)12:38:45 編集
ご訪問ありがとうございます。
るぅさーん、体調いかがですか?熱下がりましたか?
体調不良のところ、わざわざありがとうございます。
が、寝てなきゃだめです。布団にパソコン持ち込み禁止です。
まさかとは思いますが、釣りとか絶対ダメです。
キッチンにも立たないでください。
きっと誰かがなんとかしてくれますから。
私も仕事なんて探してませんから。
安心してゆっくり寝てください。

『お店オープンしたら絶対行くよ!』と言ってくれるオジサマはいますが、
『出資してあげるよ!』と言うオジサマは生憎いません。
やっぱり働いて小銭稼ぐしかないですかね…
【2011/01/21 16:55】
無題
ramさん、こんにちは♪ はじめまして〜
訪問&コメント、ありがとうございました!
とてもうれしかったです♡

カムジャタンに焼きおにぎり...
おいしそう!
このアイディア、いいですね〜

お休み中なんですね。
わたしも去年会社を辞めて、
わりとのんびりしてました。
その時間があったから、
ぼんやりしてたやりたいことや、
これからどう生きたいかが見えてきたんですよ。
だから大丈夫!
自分を信じてね!
FUMIE URL 2011/01/21(Fri)13:05:25 編集
ご訪問ありがとうございます。
FUMIEさん、わざわざ来ていただいてありがとうございます。
レシピブログにあるまじき、レシピ掲載頻度の低いブログですが、
これからも何卒よろしくお願いします。

ニートになってもうすぐ丸10カ月です。
のんびり過ぎるくらいのんびりし過ぎて、再就職できません。
どう生きたいか・・・そんな高尚なことも考えず、
毎日ゲームばかりしています。
歩いて1分のジムですら週1回しか行ってません。
FUMIEさんを見習わねば・・・汗。
【2011/01/21 16:59】
無題
わはは!酔ってないけどぽちっとやっときました(笑)
これ、すごい美味しそうです!
ゴマ油で焼いたおにぎりを入れて崩しながら
食べるなんて~!
スープも韓国風 コチュジャンとか入れるの?
食べてみたいです。
うひひ URL 2011/01/21(Fri)13:42:50 編集
ご訪問ありがとうございます。
うひひさん、シラフでありがとうございます。

おにぎり、簡単に言うとおこげの出来そこない、みたいな。
ちょっと焼いてみた、そんな感じです。
レシピ掲載頻度非常に低いですが、これはモニターだったんで、
一応レシピ書いときました。
あまり参考にならないレシピですが・・・
【2011/01/21 17:02】
無題
ああ、ちゃんと作り方載ってましたね!
今度、作ってみたいです~♪
ありがとう。
うひひ URL 2011/01/21(Fri)13:43:31 編集
こんばんわ~
彼も雑炊嫌いなの?
すっとこもなのよ~!
で、彼と一緒?か、
お茶漬けは好きで、
とくに焼きおにぎり茶漬けは・・・
(本来お茶漬けのいいとこは、
手間がかからないとこなんだけど)。
ごはんどろどろ~ってのが
ダメなのかなぁ!?

ramさんのゴマ入り焼きおにぎりも
きっと気に入ると思います♪
今度やってみよ~っと。
ことさち URL 2011/01/21(Fri)21:08:05 編集
ご訪問ありがとうございます。
一緒!すっとこさんと!
お茶漬けはそこそこ食べます。
(お湯に水足してますが。→猫舌。)
あと焼きおにぎりの茶漬けも好きみたい。
リゾットは好きなんですけどね…よくわからん人です。
【2011/01/22 09:20】
無題
ramさん、こんばんは。
先日は、私の誕生日に嬉しいコメントを頂戴し、
ありがとうございました。
早々にコメントを頂戴していましたのに
訪問が遅くなり、申し訳ありません。

↑あ、fumieちゃん、コメントしてはる♪
わたしのダイエットの先生です。
とてもとても、たくさんのことを親身に教えてくださっている
素敵なブロガーさんです。
私が今、心掛けている”糖質オフ”ダイエットも
fumieちゃんに教えてもらったんですよ。
私は、fumieちゃんのような高い目標は立てられませんが
かなり、影響受けまくりなんです。

ramさん、ストウブ鍋、お使いなんですね。
私も一緒です。
23センチのグレナインのオーバルと、
20センチのバジルグリーンを持ってます。
もう、他のお鍋、使うの嫌なんです。(笑)

日々のゴハン、一工夫が随所に見られて、とても美味しそうです。
今回記事のお料理とか、ダサイ私がまるで知らないお料理
たくさん作ってはります。
また、勉強させてくださいね。
まぁり URL 2011/01/21(Fri)23:25:23 編集
ご訪問ありがとうございます。
まぁりさんわざわざありがとうございます。

ストウブは年末に我が家に仲間入りしました。
20cmでちょっと小さいかな?と思いましたが、
2人で食べきるのに丁度良いサイズで気に入ってます♪
もう少し大きいサイズももうひとつ欲しい、って感じです。

こんなレシピ掲載頻度低いゆるゆるブログですが、
是非また遊びに来てください。
今後ともよろしくお願いしますー。
【2011/01/22 09:24】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[407]  [406]  [405]  [404]  [403]  [402]  [401]  [400]  [399]  [398]  [397
カレンダー
10 2017/11 12
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
ram
性別:
女性
趣味:
昼酒 昼寝 晩酌 早寝
自己紹介:
東京都内でダーリンと2人暮らし。
日々のごはんや出来事を気ままに綴ってます。

写真はクリックすると少し大きくなります。
あ、細かいところはあんまり見ないで・・・
ブログ内検索
リンク
カウンター
最新コメント
[03/01 アキオ]
[02/28 かぎちゃん]
[02/28 oishippo]
[02/28 ささっち]
[02/25 みっちゃん]
忍者ブログ [PR]